Пожилой воронежец перевел на счет мошенников 1,4 млн. рублей. Жулики попросили еще

Пожилой воронежец перевел на счет мошенников 1,4 млн. рублей. Жулики попросили еще

В Воронеже сотрудники полиции ищут двух жителей города, которые представились сотрудниками банка и похитили у пенсионера 1,4 млн. рублей. Об этом 11 марта рассказали в областном управлении МВД.

 

В отдел полиции накануне поступил звонок от 85-летнего жителя Воронежа. Он признался, что перевел на счет мошенников 1,4 млн. рублей. Дедушке перед этим позвонил парень и представился работником кредитного учреждения. Он сказал пенсионеру, что с его банковского счета кто-то пытался снять деньги. «Специалист» предложил дедуле перевести деньги на другой счет.

— Сначала потерпевший не поверил, но спустя некоторое время ему позвонила девушка и, представившись юристом, убедила перевести накопления. Пенсионер пошел в отделение банка, где на счет злоумышленников перечислил денежные средства в сумме 1,4 млн рублей, — рассказали в полиции.

Злоумышленники позвонили дедушке снова и захотели по такой же схеме украсть деньги с другого счета. Но пенсионер заподозрил неладное и позвонил в отдел полиции. Там приняли заявление от дедули, возбудили уголовное дело по статье 159 УК (Мошенничество) и приступили к розыску подозреваемых.

Еще читать:

Евгений Юрченко может стать первым вице-губернатором. Что о нем известно и зачем ему Воронежская область

Александр Морозов
Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.

Самое читаемое

Самое комментируемое