Яндекс.Погода

В курсе Новости Воронежа и области

Новости со всего Воронежа

28 Февраль, 2018

Сотрудник мобильной компании «разорил» киви-кошельки подозрительных воронежцев

В Воронеже будут судить сотрудника мобильной компании, похищавшего деньги с киви-кошельков абонентов. Об этом 28 февраля рассказали в пресс-службе областного управления МВД. 

 

В воронежскую полицию обратились абоненты сотового оператора и пожаловались, что кто-то и с их киви-кошелька украл деньги. Стражи порядка приступили к проверке информации и вышли на след предполагаемого интернет-мошенника. Воронежский «робин гуд» работал в офисе продаж мобильной компании и похищал деньги со счетов людей, занимающихся сомнительными операциями. Сделать это было нетрудно: у него был доступ к осуществлению операций по абонентским номерам.

Злоумышленник переводил чужие деньги на свой личный кошелек и на банковскую карту, с которой обналичиdfл. Возбуждено уголовное дело по статье 158 УК (Кража). Максимальное наказание — до пяти лет колонии.

— В ходе расследования уголовного дела выяснилось, что обвиняемый совершил порядка 52 неправомерных замен sim-карт и похитил у граждан около 100 тысяч рублей, причинив им значительный ущерб, — рассказали в региональном управлении МВД.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения.

Александр Морозов


Рубрика: Что случилось

Сюжеты:




Поделись материалом в соцсетях и мессенджерах: