Яндекс.Погода

В курсе Новости Воронежа и области

Новости со всего Воронежа

19 Февраль, 2018

В Воронеже пенсионерка «охотилась» на мигрантов возле здания УВД и за 500 рублей делала им фиктивную прописку

Ленинский районный суд приговор воронежскую пенсионерку к штрафу за фиктивную регистрацию мигрантов и покушение на дачу взятки. Ей предстоит выплатить 80 тысяч рублей, говорится в размещенном на сайте суда приговоре. 

 

Жительница Воронежа весной 2017 года помогла сделать нелегальную прописку 14 мигрантам. Дама уже была на пенсии, подрабатывала сиделкой, но денег ей все равно не хватало. Тогда женщина организовала незаконный бизнес. По утрам она приходила к зданию городского УВД, где оформляют приезжим документы, находила клиентов и предлагала им за 500 рублей сделать прописку без предоставления квартиры. Таджики, украинцы, азербайджанец и армяне охотно согласились на ее предложение. Получив нужной значок в паспорте и расплатившись, мигранты разъезжались по съемным квартирам.

О проделках пенсионерки узнал сотрудник полиции. Он начал проводить проверку и грозился возбудить уголовное дело. Жительница Воронежа однажды пришла к нему в кабинет и положила на стол две тысячи рублей — чтобы страж порядка закрыл глаза на ее поступки. Еще 10 тысяч она пообещала принести в другой раз. Сотрудник полиции отказался от денег и о взятке доложил руководству. В МВД возбудили два уголовных дела — по статьям 322.2 УК (Фиктивная регистрация гражданина) и ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (Покушение на дачу взятки).

Суд приговорил обвиняемую к штрафу в 80 тысяч рублей.

Александр Морозов



Рубрика: top sprava Что случилось

Сюжеты:




Поделись материалом в соцсетях и мессенджерах:



      Читать еще