Яндекс.Погода

В курсе Новости Воронежа и области

Новости со всего Воронежа

19 Февраль, 2018

Прохожему не понравилось, что ему сказали незнакомцы, и он расправился с ними в подъезде многоэтажки

Сотрудники полиции задержали по подозрению в избиении двух воронежцев жителя другого региона. Сейчас ему избирается мера пресечения, рассказали 19 февраля в пресс-службе регионального управления МВД. 

 

Инцидент произошел еще в октябре 2017 года. В подъезде многоэтажки, расположенной в Железнодорожном районе Воронежа, общались двое знакомых. Они вышли покурить на пять минут и собирались возвращаться в квартиру, где шло застолье. Мимо воронежцев проходил незнакомец. Он не очень понравился мужчинам, и между ними завязалась драка.

— В ходе ссоры неизвестный нанес потерпевшим несколько ударов кулаками в область головы и туловища. После этого мужчина скрылся, — отметили в областном управлении МВД.

Пострадавших забрала в больницу в тот же вечер «скорая помощь». Полиция возбудила уголовное дело по статье 111 УК «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью».

Стражи порядка четыре месяца искали подозреваемого. Наконец, им удалось выйти на его след. Мужчина приезжал в Воронеж на заработки, а сам жил в другом регионе. Дома его оперативники и задержали.

— Мужчина в содеянном признался, пояснив, что потерпевшие его словесно обидели и он их наказал, — рассказали в полиции.

Санкцией статьи 111 УК предусмотрено максимальное наказание до 12 лет.

Александр Морозов


Рубрика: Что случилось

Сюжеты:




Поделись материалом в соцсетях и мессенджерах: