Владелец домашнего зоопарка за нападение медведя на соседа получил реальный срок

Владелец домашнего зоопарка за нападение медведя на соседа получил реальный срок

В Воронежской области суд вынес приговор владельцу домашнего зоопарка, из которого сбежал медведь и убил прохожего. Уголовное дело было возбуждено по статье 238 УК РФ (Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшего по неосторожности смерть человека). 

 

15 октября прошлого года около девяти часов утра медведь находился в вольере в домашнем зоопарке на территории частного дома в Семилуках. Животное сумело сломать ограждение и выйти на улицу. На соседнем участке медведь увидел мужчину и напал на него. Подоспевший хозяин косолапого попробовал его успокоить, но не смог. Разъяренный мишка ударил владельца лапой, вернулся к своей первой жертве и убил его.

— Прибывшие сотрудники полиции ликвидировали дикое животное, — говорится в сообщении пресс-службы регионального управления Следственного комитета.

Подозреваемым был признан хозяин зоопарка Михаил Хазин. Он частично признал свою вину. Суд, рассмотрев материалы дела, приговорил его к 1,5 годам колонии общего режима. Приговор может быть обжалован в течение 10 дней.

Еще читать:

«Предсказать поведение «косолапого» невозможно». Под Воронежем медведь вырвался из частного зоопарка и убил прохожего

Александр Морозов
Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.

Самое читаемое

Самое комментируемое