Сотруднице магазина за продажу алкогольной продукции подросткам вынесли приговор

Сотруднице магазина за продажу алкогольной продукции подросткам вынесли приговор

Прокуратурой Панинского района в мировом суде судебного участка №1 в Аннинском судебном районе поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении Б. по обвинению в совершении преступления, предусмотренного ст. 151.1 УК РФ — розничная продажа несовершеннолетним алкогольной продукции.

Так, 18.08.2016 гр. Б., работая продавцом в магазине «Утюжок», в нарушение требований законодательства реализовала своей знакомой несовершеннолетней Д. спиртные напитки в виде банки пива, за что была привлечена к административной ответственности ч. 2.1 ст. 14.16 КоАП РФ, ей было назначено наказание в виде административного штрафа в размере 30000 рублей.

Позже, 18.02.2017 Б., находясь на своем рабочем месте, будучи привлеченной к административной ответственности, вновь реализовала несовершеннолетней С., 1999 г.р., бутылку светлого фирменного пива «Жигулевское» емкостью 0.5 л.

—  По результатам рассмотрения данного уголовного дела Б. признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ст. 151.1 УК РФ ей назначено наказание в виде исправительных работ сроком на 3 месяца с удержанием в доход государства 5% заработка условно с испытательным сроком на 6 месяцев, а также наказание в виде лишения права заниматься деятельностью, связанной с розничной продажей алкогольной продукции на срок 6 месяцев, — рассказал прокурор Панинского района Александр Матыцин.


Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.

Самое читаемое

Самое комментируемое