Воронежцы пересылали по почте клиентам вместо компьютерной техники муляжи устройств и отделались штрафом

Воронежцы пересылали по почте клиентам вместо компьютерной техники муляжи устройств и отделались штрафом

Горожане отделались штрафов за свои проделки.

 

Левобережный районный суд Воронежа прекратил уголовное дело по обвинению двух жителей города в мошенничестве и подделке документа, назначив им судебный штраф. Об этом сообщается на сайте суда.

Двое жителей Воронежа с февраля по май 2016 года обманули покупателей компьютерной техники. Они разместили на сайте бесплатных объявлений информацию о продаже процессоров, мониторов и других предметов. Когда к ним обращался клиент, воронежцы отправляли ему технику через «Почту России». Покупатель расплачивался при получении товара, открывал его и видел, что вместо процессора в нем лежит муляж устройства. Жалобы в почтовое отделение ни к чему не приводили. Деньги уже были заплачены и переведены продавцу.

За четыре месяца мошенники обвели вокруг пальца покупателей, выманив у них 155 тысяч рублей. Уголовное дело было возбуждено по статьям 159 УК (Мошенничество) и 327 УК (Подделка документов). Также они сделали себе удостоверение сотрудника миграционной службы. В Левобережном суде учли, что обвиняемые впервые привлекаются к уголовной ответственности. Судья назначил каждому по 90 тыс. рублей штрафа.

Еще читать:

«Может стать серьезной проблемой». Эксперт cпрогнозировала рост коммунальных платежей после вступления в силу закона о прямых расчетах с поставщиками

Александр Морозов
Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.

Самое читаемое

Самое комментируемое