Главарю банды дали реальный срок за ограбление инкассатора, почтальона и кражи

Главарю банды дали реальный срок за ограбление инкассатора, почтальона и кражи

Мужчина своей вины на суде не признал.

 

Житель Воронежа приговорен к 13 годам колонии строго режима за серию организованных нападений на горожан. Он также должен выплатить свыше 5,5 млн. рублей потерпевшим. Об этом 16 ноября сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

42-летний воронежец создал банду из трех человек и совершил несколько вооруженных налетов. Злоумышленники передвигались на машине с поддельными номерами и были вооружены. В августе 2015 года участники преступной группы похитили у инкассатора банка «Адмиралтейский» 5,5 млн. рублей. Еще одно преступление злоумышленники совершили в апреле 2016 года. Налетчики отобрали у почтальона в селе Ивановка Хохольского района 2,1 млн. рублей. Чтобы его обезвредить, бандиты стреляли из оружия.

— Перед этим, в мае 2015 года участники преступной группы для совместного использования в качестве маскировки используемого ими транспортного средства при совершении нападений неправомерно завладели государственными регистрационными знаками, сняв их с автомобиля «Мицубиси», припаркованного на одной из улиц Воронежа, — говорится в сообщении пресс-службы областной прокуратуры.

Сыщикам помогла выйти на след злоумышленников пуля, оставленная имя при нападении на инкассатора банка. По ней было установлено оружие, найденное во время обысков у подозреваемых. Уголовное дело было возбуждено сразу по пяти статьям — ст. 209 УК РФ  (создание устойчивой вооруженной группы (банды) в целях нападения на граждан или организации, а равно руководство такой группой (бандой));  п. «а», «б» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный организованной группой, в особо крупном размере); ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (покушение на кражу с незаконным проникновением в жилище); ч. 2 ст. 325.1 УК РФ (неправомерное завладение государственным регистрационным знаком транспортного средства в целях совершения тяжкого или особо тяжкого преступления) и ч. 3 ст. 222 УК РФ (незаконные хранение, перевозка или ношение оружия организованной группой). Оно было рассмотрено в суде присяжные, которые признали обвиняемого виновным.

Один подельник осужденного погиб, второй — скрывается в бегах.

Александр Морозов
Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.

Самое читаемое

Самое комментируемое