В Воронеже пациент больницы умер после 19 часов ожидания помощи. Виновному врачу вынесли приговор

В Воронеже пациент больницы умер после 19 часов ожидания помощи. Виновному врачу вынесли приговор

Обвиняемый медик не смог распознать сразу, что у участника аварии, доставленного в больницу, разорвалась тонкая кишка.

 

В Воронеже вынесли приговор врачу-нейрохирургу за неоказание помощи больному. Об этом 24 октября рассказали в пресс-службе регионального управления Следственного комитета.

В июле 2015 года в больницу «Электроника» привезли 27-летнего жителя Верхнехавского района. Он попал в ДТП на сельской дороге и получил тяжелые травмы. Врачи осмотрели его и положили в нейрохирургическое отделение. Там мужчина 19 часов мучился от боли в животе, пока медики провели ему УЗИ и не выяснили, что у него разорвалась тонкая кишка. Пострадавшего отвезли на операцию, но было поздно — житель области скончался на операционном столе.

Следователи возбудили уголовное дело по ч.2 ст.124 УК РФ (Неоказание помощи больному без уважительных причин…). Сыщики выяснили, что лечащий врач почти сутки не подходил к больному и не направил его на осмотр к другим коллегам, чтобы выяснить, отчего у него так сильно болит живот.

— Несвоевременная диагностика и лечение травмы в данном случае обусловлено недостатками медицинской помощи,  имевшими место на первоначальном ее этапе. Между бездействием врача-нейрохирурга и наступлением неблагоприятного исхода (смерти пациента) имеется необходимая причинно-следственная связь, — рассказали в пресс-службе управления Следственного комитета.

Железнодорожный районный суд Воронежа рассмотрел материалы уголовного дела и приговорил обвиняемого медика к 1 году и 6 месяцам лишения свободы в колонии-поселении. Работать врачом осужденный не сможет на протяжении двух лет. У погибшего жителя Верхнехавского района остались жена, ребенок и мама.

Александр Морозов
Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.

Самое читаемое

Самое комментируемое