Яндекс.Погода

В курсе Новости Воронежа и области

Новости со всего Воронежа

17 Октябрь, 2017

Крышевал шеф. Бывшего сотрудника полиции осудили за взятки с автомобилистов

Горе-сотрудники были задержаны в мае этого года.

 

Левобережный районный суд Воронежа приговорил бывшего старшего инспектора ОБДПС ГИБДД УМВД России по Воронежу к 3 годам и 6 месяцам условно за получение взяток. Ему также назначен штраф в 750 тысяч рублей. Об этом 17 октября сообщает пресс-служба областного управления Следственного комитета.

В мае этого года старший инспектор остановил машину и попросил водителя предъявить документы. Автомобилист был лишен прав. Чтобы его не привлекать к ответственности, страж порядка запросил 50 тысяч рублей. Водитель передал ему 10 тысяч рублей и позднее еще 40 тысяч рублей.

— Спустя несколько дней полицейский был задержан сотрудниками УФСБ и ОРЧ (СБ) ГУ МВД России по Воронежской области после получения взятки в размере 30 тысяч рублей от другого водителя за непривлечение последнего к административной ответственности за совершенное им административное правонарушение, — заявили в СК.

Свою вину подсудимый признал.

В мае этого года вместе с двумя сотрудниками ДПС был задержан командир Александр Дегтярев. Он, по версии следствия, получал на протяжении пяти месяцев деньги от своего подчиненного за то, что разрешал ему зарабатывать на водителях — штрафовать где угодно и иногда без причин. Бывшего полицейского суд в августе оштрафовал на 350 тысяч рублей.

Лидер движения «Дорожный контроль» Вадим Серов еще в июле прошлого года записывал видеообращение к руководителю регионального управления МВД Александру Сысоеву и попросил обратить внимание на деятельность подполковника ДПС Александра Дегтярева.

Александр Морозов


Рубрика: Что случилось




Поделись материалом в соцсетях и мессенджерах: