Яндекс.Погода

В курсе Новости Воронежа и области

Новости со всего Воронежа

16 Октябрь, 2017

Приютили на пару дней. Житель Украины получил пожизненный срок за убийство знакомого и его мамы в квартире в переулке Здоровья

Преступник пытался бежать, но был задержан силовиками.

 

Жителя Украины Виктора Коваленко приговорили к пожизненному сроку за убийство двоих человек. Об этом 16 октября сообщает пресс-служба регионального управления Следственного комитета. По данным следствия, 18 мая 2016 года 33-летний беженец с Украины находился в квартире многоэтажки на переулке Здоровья. Там он ночевал у нового знакомого. 28-летний мужчина стал обвинять его в том, что украинец загостился у него дома. Это не понравилось беженцу.

— В ходе конфликта он взял топор, которым нанес потерпевшему несколько ударов в область головы и шеи. От полученных телесных повреждений мужчина скончался на месте происшествия. Тогда он собрал свои вещи, похитил ноутбук и попытался скрыться, — отметили в СК.

Возле входа украинец встретился с мамой убитого. Он расправился и с ней, ударив топором. Мальчик, который был с бабушкой, спрятался на лестничной площадке. Его нашла соседка, зашла в квартиру, увидела трупы и вызвала полицию.

Злоумышленник в это время уехал из Воронежской области. Виктор Коваленко хотел скрыться на Украине, однако его задержали полицейские и сотрудники ФСБ. В Следственном комитете возбудили уголовное дело по факту кражи и убийства. Материалы были направлены в суд. 16 октября украинца приговорили к пожизненному лишению свободы. До приезда в Воронежскую область он жил в Калужской области, куда приехал в 2014 году из Луганской области. Работал похоронщиком.

Александр Морозов


Рубрика: top sprava Что случилось




Поделись материалом в соцсетях и мессенджерах: