Яндекс.Погода

В курсе Новости Воронежа и области

Новости со всего Воронежа

9 Октябрь, 2017

Полицейские нашли на маршрутке запрещенное газовое оборудование. Директор компании за взятку попробовала «отмазаться»

Сотрудник правоохранительных органов отказался от вознаграждения.

 

В Воронеже будут судить владелицу транспортной компании за покушение на дачу взятки сотруднику полиции. 1 сентября стражи порядка остановили маршрутку в рамках проведения профилактического рейда. Водитель установил на нее газовое оборудование, что было запрещено ее конструкцией.

— В связи с тем, что в действиях ответственных лиц из числа руководства организации усматривались признаки преступления, предусмотренного ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей), директор данной организации была вызвана оперуполномоченным для дачи объяснения по данному факту и предоставления необходимых документов, — рассказали в пресс-службе регионального управления Следственного комитета.

7 сентября директор компании пришла на опрос и предложила оперуполномоченному 20 тысяч рублей за то, чтобы он не составлял рапорт об обнаружении газового оборудования на маршрутке. Страж порядка отказался от денег и сообщил руководству. Женщина была задержана. Свою вину она признала сразу. Уголовное дело передано в суд.

В Следственном комитете название компании и номер маршрута не называют.

Александр Морозов


Рубрика: ТОП справа Что случилось




Поделись материалом в соцсетях и мессенджерах: