Супруга автомобилиста попалась на даче взятке сотруднику полиции

Супруга автомобилиста попалась на даче взятке сотруднику полиции

Женщина хотела выгородить мужа, который управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

 

В Воронежской области будут судить супругу автомобилиста за дачу взятки сотруднику полиции. В августе этого года она вместе с мужем ехала на машине в Эртильском районе. Супругов остановили сотрудники ДПС. Они заподозрили водителя в том, что он был пьяный, и попросили пройти медицинское освидетельствование.

— При составлении протокола об административном правонарушении жена нарушителя предложила сотруднику полиции взятку за возможность покинуть место происшествия без документального оформления. Несмотря на разъяснения о том, что дача взятки является уголовно-наказуемым деянием, женщина своих намерений не изменила и попыталась передать должностному лицу денежные средства в размере 15 тысяч рублей, положив их на переднее пассажирское сидение, — говорится в сообщении пресс-службы управления Следственного комитета.

Сотрудник полиции позвонил в дежурную часть и рассказал, что случилось. Супругу автомобилиста задержали на месте происшествия. Возбуждено уголовное дело по статье 291 УК («Дача взятки»). Оно направлено в суд.

Александр Морозов
Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.

Самое читаемое

Самое комментируемое