Вину не признал, а условный срок получил. За смерть экоактивиста наказали начальника районного отдела ГИБДД

Вину не признал, а условный срок получил. За смерть экоактивиста наказали начальника районного отдела ГИБДД

Обвиняемый не раскаялся в преступлении.

 

В Воронежской области вынесен приговор начальнику районного ГИБДД. Несмотря на то, что мужчина не признал свою вину, ему судья определил условное наказание. Трагедия произошла 15 июня 2015 года. В тот день 34-летний житель Аннинского района Дмитрий Винокуров ехал домой. На перекрестке в его автомобиль врезалась другая машина. От удара легковушка, в которой сидел Дмитрий, загорелась. Выбраться живым водитель не смог. Уже потом выяснилось, что предполагаемым виновников ДТП стал начальник районного ГИБДД Алексей Чулюкин.

— Он пересек двойную сплошную, не показал сигнал поворота, врезался в машину моего сына. Машина моего сына загорелась. Живой он сгорел или мертвый, я не знаю, — рассказывала мама Димы Винокурова.

Алексей Чулюкин своей вины не признал. Впрочем, данный факт не помешал судьей приговорить его к 3 годам условно. Мама погибшего мужчины просила компенсировать ей моральный вред. Судья присудил 500 тысяч рублей.

Дмитрий Винокуров выступал против добычи никеля в Новохоперском районе. Начальник районного отдела ГИБДД был привлечен в качестве обвиняемого вскоре после громкого выступления в интернете мамы погибшего аннинца.

Александр Морозов
Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.

Самое читаемое

Самое комментируемое