Воронежские чекисты поймали продавца поддельных дипломов ВГУ. Покупатели могли с их помощью занимать определенные должности

Воронежские чекисты поймали продавца поддельных дипломов ВГУ. Покупатели могли с их помощью занимать определенные должности

После задержания подозреваемый признал свою вину и стал сотрудничать со следствием.

 

Жителя Воронежа Константина Безрука признали виновным в изготовлении поддельного диплома Воронежского государственного университета. Об этом изданию «В курсе» рассказал представитель Центрального районного суда. Воронежец в начале этого года вместе с неустановленным следствием лицом разместил в интернете объявление о продаже дипломов ВГУ по цене 18 тысяч рублей за экземпляр. Он давал право занимать должности, которые требовали специального медицинского образования. Сотрудники ФСБ во время выполнения оперативного эксперимента вышли на связь с продавцом для его задержания.

В назначенный день воронежец принес покупателю нужный документ. Внешне он мало отличался от обычного диплома. Только профессионал мог разглядеть, что бланк диплома о высшем образовании изготовлен не производством АО «Гознак». Остальное — подписи ректора, декана и секретаря, водяные знаки и серийные номера — были как настоящие. После передачи липового документа и получения денег мужчина был задержан.

Во время расследования уголовного дела, возбужденного по статье 327 УК («Использование заведомо подложного документа»), он признал свою вину. В суде обвиняемый попросил рассмотреть материалы в особом порядке, то есть без длительных заседаний. Константин Безрук был приговорен к трем месяцам ограничения свободы.

Александр Морозов
Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.

Самое читаемое

Самое комментируемое