Житель Воронежской области задушил бабушку и женщину за 31 тысячу рублей

Житель Воронежской области задушил бабушку и женщину за 31 тысячу рублей

Чтобы скрыть следы преступления, он поджег квартиру жертвы.

 

Воронежские следователи завершили расследование уголовного дела, возбужденного в связи с убийством двух женщин и разбойными нападениями. Мужчине грозит пожизненный срок. В августе прошлого года 29-летний житель Поворинского района пробрался в частный дом, где жила 85-летняя старушка. Ему нужны были деньги. Старушка передала 8 тысяч рублей, сказав, что у нее больше нет сбережений. Грабитель рассердился, избил бабушку и задушил. После этого он обыскал дом, нашел 15 тысяч рублей и забрал себе.

В том же месяце злоумышленник ограбил знакомую из Борисоглебска. Пришел к ней в гости, взял спиртное, напился и стал требовать деньги. Женщина стала сопротивляться, и ее постигла участь задушенной бабушки. Когда знакомая перестала подавать признаков жизни, грабитель нашел в квартире 9 тысяч рублей.

— Обвиняемый поджег квартиру потерпевшей и с похищенным имуществом скрылся с места происшествия, — говорится в сообщении пресс-службы регионального управления Следственного комитета.

Уголовное дело направлено в суд. Максимальное наказание, предусмотренное частью 2 статьи 105 УК, — пожизненное лишение свободы.

Александр Морозов
Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.

Самое читаемое

Самое комментируемое