В Воронеже осудили жителя города за экстремизм

В Воронеже осудили жителя города за экстремизм

УФСБ России по Воронежской области ведет целенаправленную работу по выявлению и пресечению публичных призывов к экстремистской деятельности, в том числе возбуждения ненависти либо вражды, а также унижения человеческого достоинства в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

 

В ходе оперативно-розыскных мероприятий выявлен житель Воронежа, сторонник праворадикальной идеологии, разместивший в период с апреля 2015 года по февраль 2016 года в публичном доступе информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» на своей персональной странице социальной сети «В Контакте», а также распространивший иным пользователям указанной социальной сети текстовые материалы и видеоролики, содержащие признаки возбуждения вражды, ненависти (розни) по отношению к сотрудникам правоохранительных органов, а также по отношению к группе лиц, выделенной по национальному/этническому признаку. Железнодорожный отдел СУ СК России по Воронежской области возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 282 УК.

Кроме того, региональным УФСБ России выявлено, что в 2016 году этот же мужчина разместил на стене одноэтажного сооружения, расположенного по ул. ЛенинградскаяВоронежа, листовки с пропагандой идеологии насилия и террора по мотивам национальной ненависти или вражды. Следственным отделом УФСБ России по Воронежской области было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 280 УК.

В дальнейшем материалы указанных уголовных дел объединены в единое производство регионального СУ СК России и переданы в суд.

— Обвиняемый полностью признал свою вину на предварительном следствии и ходатайствовал о постановлении приговора в особом порядке судебного разбирательства. Суд приговорил его к 1 году 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год, — рассказали в пресс-службе регионального управления ФСБ.

Александр Морозов
Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.

Самое читаемое

Самое комментируемое