Жителю Воронежа с одной почкой дали 2,5 года «строгача» за хищение телевизора стоимостью 20 тысяч рублей

Жителю Воронежа с одной почкой дали 2,5 года «строгача» за хищение телевизора стоимостью 20 тысяч рублей

Мужчина возместил ущерб владельцу «ящика», но реального срока не избежал. 

 

В Ленинском районе Воронежа вынесен приговор жителю города, который обвинялся в похищении телевизора. В прошлом году мужчина попросил своего приятеля подвезти его к дому на улице Госпитальная. Он зашел во двор и увидел, что входная дверь в частный дом не закрыта. Воронежец быстренько пробрался внутрь, увидел, что в комнате стоит телевизор LG, взял его и выбежал на улицу.

Во дворе частного дома он столкнулся с мужчиной, который потребовал отдать телевизор. Несмотря на просьбы, злоумышленник с ним скрылся, прыгнув в стоявшую рядом с домом машину.

Телевизор его владелец купил в 2011 году за 26 тысяч рублей. С учетом времени технику следователи оценили в 20 тысяч рублей. После проведения оперативных мероприятий подозреваемый был задержан. Воронежец возместил стоимость телевизора его собственнику. Саму технику он выбросил в день ограбления — побоялся, что его поймают полицейские.

Судья, рассмотрев уголовное дело, возбужденное по статье 161 УК («Грабеж»), вынесла приговор. У воронежца хоть и не было одной почки, суд учел при назначении наказания непогашенную судимость обвиняемого за хранение наркотиков и грабеж и отправил его на 2,5 года в колонию строгого режима.

Александр Морозов
Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.

Самое читаемое

Самое комментируемое