В Воронеже осудили подставного владельца фирмы по обналичке. Заработал копейки и условный срок

В Воронеже осудили подставного владельца фирмы по обналичке. Заработал копейки и условный срок

Житель города не подозревал, чем занимается его компания.

 

Ленинский районный суд Воронежа вынес приговор жителю города за незаконное создание частной фирмы. Летом прошлого года к нему обратилась женщина и предложила заработать деньги. Для этого воронежец должен был передать ей свой паспорт и принять участие в организации ООО, где надо было стать учредителем и директором. Мужчина согласился это сделать и получил 5 тысяч рублей.

Еще 5 тысяч рублей он заработал на том, что передал даме на улице 20-летия Октября данные от электронного ключа в банке, где был открыт расчетный счет ООО. Воронежец не вникал в детали работы фирмы. О том, что она ведет незаконную деятельность, мужчина узнал в начале этого года при встрече со стражами порядка. Сыщики нагрянули к нему домой и отвезли в отдел на допрос. Там-то и выяснилось, что организация находилась в Левобережном районе и занималась обналичиванием денег.

Следователи Следственного комитета возбудили уголовное дело по статье 173 УК (Незаконное образование (создание, реорганизация) юридического лица) и 187 УК (Неправомерный оборот средств платежей). Свою вину подозреваемый признал.

— Суд приговорил обвиняемого к 1 году и 7 месяцам лишения свободы условно. Ему также назначен испытательный срок на 1 год и 6 месяцев, — сообщается на сайте Ленинского районного суда.

Александр Морозов
Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.

Самое читаемое

Самое комментируемое