Воронежец ударил ножом соседа, который делал в субботу ремонт в своей квартире. До этого несколько раз по-хорошему просил не шуметь

Воронежец ударил ножом соседа, который делал в субботу ремонт в своей квартире. До этого несколько раз по-хорошему просил не шуметь

В результате потасовки владелец жилья получил удар ножом в живот и попал в больницу.

 

Советский районный суд Воронежа приговорил жителя города к 2,6 годам лишения свободы условно за нападение с ножом на соседа. В ноябре прошлого года обвиняемый был в своей квартире. Он услышал, как наверху заработал перфоратор. Мужчине громкий звук не понравился, была суббота, 9 часов утра, хотелось спать. Жилец поднялся к соседям и попросил прекратить шуметь. Те отказались, объяснив, что им надо кое-что отремонтировать в квартире.

Мужчина вернулся к себе домой, взял нож и плоскогубцы, поднялся на лестничную площадку к соседям и попытался вскрыть электрощиток, чтобы отключить электроэнергию. Но ему помешал владелец квартиры, где шел ремонт. Он ударил соседа по лицу. Чтобы свести счеты с обидчиком, рассерженный жилец дома зашел в его квартиру и ударил соседа ножом в живот. От полученной травмы пострадавший упал. Сосед, успокоившись, спустился к себе домой. Вскоре его арестовали сотрудники полиции. Силовики возбудили уголовное дело по статье 111 УК («Причинение тяжкого вреда здоровью»).

Во время следственных действий обвиняемый сотрудничал со следствием, выплатил соседу деньги в качестве моральной поддержки и признал свою вину. Суд учел эти обстоятельства и приговорил его к 2 годам и 6 месяцам лишения свободы условно.

Александр Морозов
Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.

Самое читаемое

Самое комментируемое