Двое воронежцев оставили в автомастерской «Touareg» и BMW. На следующий день машины пропали

Двое воронежцев оставили в автомастерской «Touareg» и BMW. На следующий день машины пропали

Житель города признал свою вину после задержания. 

 

В Центральном районе Воронежа владельцы двух внедорожников остались без машин после того, как оставили их на ремонте в автомастерской. Механик угнал автомобили, но не успел продать — его задержали сотрудники полиции. Добычей злоумышленника стали BMW 530D xDrive и «Volkswagen Touareg».

В июле прошлого года автомеханик пригласил к себе на работу приятельницу. Он попросил ее помочь отогнать автомобили к нему домой, не сказав, как посчитало следствие, про кражу. Девушка села за руль BMW 530D xDrive, а он — за «Volkswagen Touareg».  Когда утром владелец мастерской пришел на работу и увидел, что машин нет, то сразу же обратился за помощью к правоохранительным органам.

Стражи порядка провели оперативные мероприятия и вышли на след предполагаемого вора. Мужчина признал свою вину. В отношении него было возбуждено уголовное дело за кражу и мошенничество. За несколько дней до похищения машин механик взял у владельца другой иномарки 47 тысяч рублей, пообещав отремонтировать двигатель. Свою работу он так и не выполнил.

На сайте Центрального суда сообщается, что обвиняемый был приговорен к 4,6 годам лишения свободы. Внедорожники он вернул владельцам, деньги должен возместить по суду.

Александр Морозов
Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.

Самое читаемое

Самое комментируемое