Следователи, чтобы поймать насильника 14-летней девушки, проверили на причастность к преступлению 850 человек

Следователи, чтобы поймать насильника 14-летней девушки, проверили на причастность к преступлению 850 человек

Если вина жителя области будет доказана, то ему грозит до 15 лет колонии.

 

Сотрудники Следственного комитета направили в суд уголовное дело по обвинению 45-летнего жителя Рамонского района в изнасиловании школьницы. Его жертвой стала 14-летняя девушка. В июне прошлого года в селе Острогожского района мужчина напал на свою жертву и сделал свое черное дело.

Пострадавшая рассказала о случившемся близким. Они обратились в правоохранительные органы с просьбой найти и наказать злоумышленника. Чтобы установить личность насильника, следователи Следственного комитета, рассказали в пресс-службе ведомства, отобрали образцы эпителия у 850 лиц, провели 250 молекулярно-генетических экспертиз, проверили на причастность к совершению преступления мужчин, проживающих в селе, и ранее судимых из соседних населенных пунктов.

— В ходе следствия из ЭКЦ ГУ МВД России по Воронежской области пришел ответ о совпадении объектов с генотипом ранее неоднократно судимого, в том числе дважды за изнасилование, 45-летнего жителя Рамонского района. При проведении опознания потерпевшая уверенно опознала его, как лицо, совершившее в отношении нее преступления, — рассказали в пресс-службе управления Следственного комитета.

Следователи завершили расследование уголовного дела, возбужденного по п. «а» ч.3 ст.131 УК РФ, и направили его в суд. Обвиняемому грозит до 15 лет колонии.

Александр Морозов
Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.

Самое читаемое

Самое комментируемое