Сладкая парочка операторов АГЗС на Петровской набережной получила сроки. Из-за их работы могли погибнуть люди

Сладкая парочка операторов АГЗС на Петровской набережной получила сроки. Из-за их работы могли погибнуть люди

На след злоумышленников вышли сотрудники МВД и Следственного комитета.

 

Ленинский районный суд вынес приговор 42-летнему и 38-летней операторам автозаправки. Они незаконно заправляли газовые баллоны на автомобильной газовая заправочной станции. Она была открыта на улице Петровская набережная. Воронежцы заправляли бытовые газовые баллоны всем желающим и полученные за эту услугу деньги делили пополам.

О работе газовых заправщиков стало известно сотрудникам полиции. Они выяснили, что действия воронежцев угрожает безопасности автомобилистов и всем, кто находится на АГЗС в момент заправки. Во время оперативного эксперимента операторы заправили «покупателям» два пятилитровых баллона.

— До и после наполнения баллона газом заправщики не проверяли его комплектность и не производили его взвешивание. Указанные обстоятельства могли привести к утечке газа через вентиль или разрушению баллона с возможным последующим воспламенением (взрывом газовоздушных смесей), — рассказывали в пресс-службе регионального управления Следственного комитета.

Следственный комитет возбудил уголовное дело п. «а» ч.2 ст.238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни»). Ленинский районный суд, сообщается на его сайте, приговорил подсудимых к 1 году и 6 месяцем лишения свободы условно.

Александр Морозов
Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.

Самое читаемое

Самое комментируемое