Двое сотрудников АГЗС в центре Воронежа нелегально заправляли газом бытовые баллоны

Двое сотрудников АГЗС в центре Воронежа нелегально заправляли газом бытовые баллоны

На след злоумышленников вышли сотрудники МВД и Следственного комитета.

 

В Воронеже 42-летний и 38-летний жители города незаконно заправляли газовые баллоны на автомобильной газовая заправочной станции. Она была открыта на улице Петровская набережная. Воронежцы заправляли бытовые газовые баллоны всем желающим и полученные за эту услугу деньги делили пополам.

О работе газовых заправщиков стало известно сотрудникам полиции. Они выяснили, что действия воронежцев угрожает безопасности автомобилистов и всем, кто находится на АГЗС в момент заправки.

— До и после наполнения баллона газом заправщики не проверяли его комплектность и не производили его взвешивание. Указанные обстоятельства могли привести к утечке газа через вентиль или разрушению баллона с возможным последующим воспламенением (взрывом газовоздушных смесей), — рассказали в пресс-службе регионального управления Следственного комитета.

Заправщики были задержаны. Следственный комитет возбудил уголовное дело п. «а» ч.2 ст.238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни»). В пресс-службе управления СК рассказали, что расследование уголовного дела завершено, и оно направлено в суд.

Александр Морозов
Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.

Самое читаемое

Самое комментируемое