Могло «бомбануть». Двое воронежцев с автозаправки нелегально заправляли машины газом

Могло «бомбануть». Двое воронежцев с автозаправки нелегально заправляли машины газом

Действовали злоумышленники два месяца.

 

В Коминтерновском районе Воронежа начинается суд над двумя заправщиками АЗС. 43-летний и 42-летний жители города придумали, как заработать денег. Они купили газовый баллон и стали заправлять машины на заправке на проспекте Труда. Проблема была в том, что в результате их действий мог произойти взрыв, так как заправка не была предназначена для наполнения автомобилей «голубым топливом». Вырученные деньги мужчины делили поровну.

О действиях заправщиков в декабре 2016 года и январе 2017 года стало известно сотрудникам правоохранительных органов. После проведенной проверки сыщики возбудили уголовное дело по ч.2 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, совершенные группой лиц по предварительному сговору).

— Действия заправщиков создавали угрозу жизни и здоровью потребителей, приобретающих СУГ в баллоны на данной АГЗС, так как без взвешивания на весовой установке невозможно однозначно проконтролировать степень наполнения баллонов. При переполнении баллона при незначительном повышении температуры окружающей среды, возможно повышение давления в нем сверх допустимого и, как следствие, его разгерметизация (разрушение), — рассказали в пресс-службе регионального управления Следственного комитета.

Александр Морозов
Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.

Самое читаемое

Самое комментируемое