Прокурор района спас от выселения на улицу вдову и дочь главы семейcтва. Не могли из-за неграмотности вступить в наследство

Прокурор района спас от выселения на улицу вдову и дочь главы семейcтва. Не могли из-за неграмотности вступить в наследство

Сотрудник правоохранительного ведомства, едва узнав о трагедии жителей Бобровского района, направил иск в суд, чтобы сохранить за ними право на жилье. 

 
Прокурор Бобровского района Воронежской области Геннадий Поздняков спас от выселения на улицу жительницу района и ее 13-летнюю дочку. В их семье случилось горе — умер отец и любящий муж. Вступать в наследство после его смерти супруга и дочь не стали. Как объяснили в прокуратуре области, из-за юридической неграмотности и сложного материального положения. Зато расторопнее их оказался житель района, приходившийся дядей умершему главе семейства.

Он вступил в наследство и подал иск в суд, чтобы выселить родных племянника. Об этом узнали в прокуратуре Бобровского района. Прокурор Геннадий Поздняков встал на защиту прав вдовы и ее дочки и направил иск в суд с требованием признать их наследницами. Судья, рассмотрев его заявление, принял решение в его пользу. В выселении вдовы и дочери суд отказал.

Александр Морозов
Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.

Самое читаемое

Самое комментируемое