Яндекс.Погода

В курсе Новости Воронежа и области

Новости со всего Воронежа

20 Март, 2017

Насильник девушки, попытавшийся избавиться от нее с помощью веревки, отправился надолго в колонию

Своей вины злоумышленник не признал и уверял силовиков, что в момент совершения преступления был в другом месте.

 

В Воронежской области суд приговорил жителя Бутурлиновки к 12 годам колонии строго режима за изнасилование и попытку убийства 19-летней девушки. По версии следствия, 25-летний мужчина заманил ее в заброшенное здание и предложил заняться сексом. Девушка отказалась, что вызвало недовольство у бутурлиновца. Он заставил ее силой вступить с ним в близкую связь, а затем попытался от нее избавиться.

—  После совершенных преступлений, мужчина, осознавая, что потерпевшая может изобличить его, приискал веревку, которой стал сдавливать ей органы дыхания, обмотав ее вокруг шеи девушки и затягивая концы в разные стороны, в результате чего она потеряла сознание. Подумав, что потерпевшая скончалась, обвиняемый покинул место происшествия, — рассказали в пресс-службе регионального управления МВД.

Девушке, между тем, повезло: она пришла в себя, встала с земли и пришла в первый попавшийся дом, хозяевам которого рассказала о случившемся. На помощь к пострадавшей приехали врачи и полиции.

Оперативники, получив информацию от девушки с описанием предполагаемого преступника, нашли его и задержали. Житель Бутурлиновки отказался признаваться в том, что сделал, объясняя следователям, что в момент совершения преступления находился в другом месте. Тем не менее следователи собрали доказательства, подтверждающие его вину, и направили в суд.

Александр Морозов


Рубрика: Что случилось




Поделись материалом в соцсетях и мессенджерах: