Горе для родителей. 16-летнего воронежца отправили на принудительное лечение после ложного звонка о «бомбе» на Нововоронежской АЭС

Горе для родителей. 16-летнего воронежца отправили на принудительное лечение после ложного звонка о «бомбе» на Нововоронежской АЭС

Перед тем как переполошить нововоронежских спасателей, подросток неудачно «пошутил» над соседями. 

 

16-летний житель Коминтерновского района Воронежа отправился в больницу на принудительное лечение после нескольких попыток ложного минирования знакомых и Нововоронежской АЭС. Молодой человек в июне прошлого года написал записку, что взорвет газовый баллон в квартире, и спустил ее с помощью нитки на балкон соседей. Они увидели бумажку, прочитали, что в ней написано, и поспешили за помощью к полицейским.

Спустя два месяца парень набрал номер службы спасения и заявил, что заминирована Нововоронежская АЭС. Воронежец, поговорив с диспетчером, быстро положил трубку телефона, чтобы никто не смог отследить, где он находится. Но у его все равно вычислили.

— Согласно заключению стационарной судебно-психиатрической комиссии экспертов, у подростка имеются болезненные расстройства психической деятельности и в период времени, относящиеся к инкринимируемым ему действиям, он не мог осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими, — рассказали в пресс-службе областной прокуратуры.

Уголовной ответственности подросток избежал, но попал в больницу, где его будут лечить психиатры.

Александр Морозов
Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.

Самое читаемое

Самое комментируемое