В Воронежской области парень в состоянии невменяемости «порешил» своего товарища

В Воронежской области парень в состоянии невменяемости «порешил» своего товарища

Молодому человеку понадобится специальная помощь врачей. 

 

В Воронежской области 20-летний житель села Слюсари Котовского района Волгоградской области отправлен на принудительное медицинское лечение. В августе 2016 года он встретился со своим приятелем. Товарищи пришли в квартиру на улице Победы в Верхнем Мамоне, взяли бутылочку и стали отдыхать. Как это нередко бывает, между ними завязался спор. 20-летний парень вышел из себя и набросился на товарища с кулаками. Когда опомнился, было уже поздно — хозяин квартиры скончался.

— В ходе следствия по данному уголовному делу проведен большой объем работы, позволивший установить причастность мужчины к запрещенному уголовным законом деянию: допрошены свидетели и потерпевший, проведены выемки и осмотры, назначен комплекс необходимых судебных экспертиз, выполнены иные следственные и процессуальные действия — рассказал руководитель Павловского межрайонного следственного отдела регионального следственного управления Александр Потлов.

Молодому человеку назначили психолого-психиатрическую судебную экспертизу, чтобы выяснить, был ли он вменяемым или нет в момент совершения преступления. Эксперты сделали вывод, что бил товарища обвиняемый в состоянии невменяемости.

— Уголовное дело направлено в суд для применения принудительной меры медицинского характера, — отметили в пресс-службе управления Следственного комитета.

Александр Морозов
Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.

Самое читаемое

Самое комментируемое