Шестеро россошанцев организовали подпольную продажу элитного алкоголя: «Hennessy» и «Jack Daniels» покупали у них за копейки

Шестеро россошанцев организовали подпольную продажу элитного алкоголя: «Hennessy» и «Jack Daniels» покупали у них за копейки

Покупатели сомнительной продукции могли запросто отравиться. 

 

В Воронежской области начинается суд над шестью жителями Россоши, которые занимались опасным делом. Муж, его гражданская супруга, мама и их друзья наладили на первый взгляд прибыльный бизнес. Они по дешевке продавали элитный алкоголь, произведенный буторным способом. Покупатели были рады «раскушать» «Hennessy» и «Jack Daniels». А то, что напитки неоригинальные, клиентов россошанских бизнесменов не волновало. Торговцы закупали алкоголь у посредников.

— При проведении обысков сотрудниками Следственного комитета и оперативными работниками полиции обнаружено и изъято более 30 тысяч бутылок фальсифицированного алкоголя известных торговых марок, среди которых «Hennessy», «Jack Daniels», «Chivas Regal», «Olmeca Gold», «Martini Bianco», «Olmeca Gold», «Старейшина» и др., готового к реализации. Кроме того, изъято 5 пластиковых бочек, емкостью по 200 литров каждая; более 1000 полимерных бутылок емкостью по 1,5 и 5 литров; 46 коробок емкостью по 5 литров и 34 — емкостью по 10 литров с фальсифицированной спиртосодержащей жидкостью, — рассказали в пресс-службе управления Следственного комитета.

Сыщики, возбудив несколько уголовных дел, выяснили с помощью эксперта, что напитки представляли угрозу для жизни и здоровья людей. Правообладатели получили ущерб за использование популярных марок на сумму 41 млн. рублей.

Александр Морозов
Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.

Самое читаемое

Самое комментируемое