Цветов не надо. К Александру Гусеву вернулась Татьяна Гладенко

Цветов не надо. К Александру Гусеву вернулась Татьяна Гладенко

Вице-мэр Воронежа Владимир Астанин наверняка сейчас кусает локти. Уволенная со скандалом начальница отдела выдачи и подготовки разрешительной документации в области строительства восстановилась на работе. 

 

Чиновница мэрии Воронежа пять месяцев назад была с шумом уволена с работы. Она пробыла в должности начальника отдела подготовки и выдачи разрешительной документации около восьми лет. У  Татьяны Гладенко были напряженные отношения с непосредственным куратором, вице-мэром Владимиром Астаниным.

— Они не понимали друг друга, — рассказывает изданию «В курсе» источник в политических кругах Воронежа. – Не нашли общего языка с самого начала, с 2012 года, когда Астанин был назначен вице-мэром. Гладенко хотели уволить еще в прошлом году.

19 января этого года начальница отдела как обычно пришла на работу. Ее встретил охранник, который рассказал, что получил приказ от руководства – вице-мэра Владимира Астанина – забрать у нее ключи и проследить за тем, как она соберет личные вещи и уйдет. Накануне заместитель главы подписал приказ об увольнении Татьяны Гладенко. Начальница отдела не согласилась с незаконным, по ее мнению, распоряжением и подала иск в суд Центрального района о восстановлении на работе. Как стало известно нашему изданию, на днях судья Наталья Михина частично удовлетворила жалобу. Татьяна Гладенко вернулась на свое прежнее место.

Между тем история с увольнением сотрудницы мэрии вызвала неоднозначную реакцию в политических кругах города. Кто-то упрекал мэра, что он не смог найти мирный выход из ситуации, допустил скандала и, как теперь выясняется,  незаконных действий своего зама Владимира Астанина. Некоторые, наоборот, критиковали чиновницу за излишнее, по их мнению, рвение к работе. Но как бы там ни было, многие с жадным любопытством наблюдают за тем, в какую сторону будет развиваться конфликт между Владимиром Астаниным и Татьяной Гладенко и как поведет себя мэр.

Алла СЕРЕБРЯКОВА


Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.

Самое читаемое

Самое комментируемое