Александр Гулягин приехал служить в Воронеж из-за стечения обстоятельств

Депутаты Воронежской областной Думы утвердили новым прокурором области 41-летнего Александра Гулягина на очередном заседании 10 октября. За его кандидатуру проголосовали все присутствующие на сессии парламентарии. Господин Гулягин поблагодарил их за оказанное доверие и пообещал плотно заняться решением имеющихся в регионе проблем. 

 

Приход на воронежскую землю Александра Гулягина (его папа Юрий Гулягин работает заместителем генерального прокурора страны) стал следствием стечения нескольких обстоятельств. В начале 2020 года у теперь уже бывшего прокурора Воронежской области Николая Шишкина истекал служебный контракт. Господин Шишкин подсуетился и получил новую должность, не дожидаясь истечения срока своих полномочий.

В это же время у прокурора Калужской области Александра Гулягина в феврале 2019 года закончился контракт. Господину Гулягину предстояло решить, что делать дальше — еще пять лет служить в Калужской области или перейти в другой регион. Важная деталь — область должна находиться рядом с Москвой, где у него, как говорят наши собеседники в прокуратуре, живет семья (жена и трое детей).

В 2008 году Александр Гулягин был назначен заместителем прокурора Владимирской области, в 2014 — прокурором Калужской области. Калуга и Владимир находятся от столицы на одном расстоянии (около 200 км). Воронеж — дальше, но это лучше, чем Магадан (где тоже освободилось место областного прокурора).

В Калужской области до конца года, прогнозируют политологи, сменится губернатор. Сейчас регионом руководит Анатолий Артамонов. Обычно вслед за новым губернатором приходит другой областной прокурор, и Александр Гулягин вполне мог попасть под ротацию кадров.

Алла Серебрякова,

фото: прокуратура Воронежской области

 

Еще читать:

Как Николай Шишкин из офицера превратился в карьериста с большими амбициями