Власти Воронежа сделали новый шаг к очередной застройке Северного микрорайона

Участок с зелеными насаждениями и рядом с оживленной трассой отдается под очередное строительство высотками. 

 

Администрация города выпустила постановление о подготовке внесения изменений в Генеральный план Воронежа. Согласно ему, зона зеленых насаждений общего пользования и зона объектов транспортной инфраструктуры на Антонова-Овсеенко, 46а будет заменена на функциональную зону застройки многоэтажными жилыми домами 9 этажей и выше. Вместе с корректировкой Генплана изменения чиновники хотят изменить Правила землепользования и застройки Воронежа.

Земельный участок площадью 281 тыс. 716 кв. метров находится с трассой на Антонова-Овсеенко.

Через дорогу от участка уже построены высотные дома (Антонова-Овсеенко, 29)

Управление главного архитектора Воронежа в течение двух месяцев подготовит проект внесенения изменений в документы, затем пройдут публичные слушания, после чего вопрос рассмотрят депутаты горДумы, что может занять около 4-5 месяцев. Следующей весной на участке может развернуться жилое строительство.

Напомним, что Северный микрорайон сегодня перезастроен. В школах и детских садах сложилась катастрофическая ситуация с нехваткой мест для обучения ребят. Новая жилая застройка еще больше осложнит ситуацию. Единственным спасением станет строительство на таком большом участке социальных объектов.

 

Алла Серебрякова