Династия Агибаловых продолжилась в областной Думе

Сын экс-вице-губернатора Юрия Агибалова занял высокий пост в областном парламенте аналогичный пост. 

 

Новым руководителем аппарата Воронежской областной Думы назначен Владимир Агибалов. Об этом этом сообщили региональные СМИ. До этого господин Агибалов занимал пост заместителя руководителя аппарата областного парламента. В его обязанности входит координация работы комитетов Думы, урегулирование конфликтов интересов и контроль за служебным поведением гражданских служащих.

Отец нового руководителя аппарата облпарламента Юрий Агибалов ранее работал вице-губернатором. До перехода в правительство Воронежской области в 2009 году занимал пост руководителя аппарата областной Думы, который сегодня занял его сын. Господина Агибалова-старшего источники нашего издания в региональной власти характеризуют как профи в области муниципального права. Случившийся год назад скандал с «золотым парашютом» был «подсвечен» в СМИ его недоброжелателями, что, впрочем, не делает красивым поступок самого чиновника.

Напомним, что Юрий Агибалов вышел на пенсию, а через день был принят на работу вице-губернатором, что позволило ему претендовать на большие денежные выплаты.

 

Алла Серебрякова