Антимонопольщики не отменили итоги конкурса, где победителем была признана фирма, получившая взлёт при губернаторе Александре Гусеве

Стоимость госконтракта, за который спорили три компании, превысила 236 млн. рублей.

 

Воронежское управление Федеральной антимонопольной службы признало безосновательными две жалобы на аукцион по реконструкции стадиона «Буран» на Циолковского, 18. Стоимость госконтракта составляет 236 млн. рублей. Жалобы антимонопольщикам направили барнаульная компания «КС-Строй» и екатеринбургская фирма «Уралстрой». Они считают, что организатор конкурса, Департамент строительной политики области, нарушил нарушил законодательство о контрактной системе при проведении аукциона. Так, частично отсутствует проектная документации на реконструкцию спорткомплекса, завышены штрафы за просрочку исполнения обязательств.

Сотрудники антимопонопольной службы провели проверку и не нашли нарушений. Победителем конкурса была признана компания «Воронежстройреконструкция». Она получила взлёт и хорошие контракты после того, как губернатором Воронежской области стал Александр Гусев.

Основной учредитель фирмы — Александр Чурсин. Только за прошедший год его компания выиграла аукционы на десятки и сотни млн. рублей на строительство Центра гребли на каноэ и байдарках, ФОК в Новоусманском районе, реконструкция Межпоселкового центра досуга, капремонт Театра кукол.

Алла Серебрякова