В Воронеже на публичные слушания о строительстве рядом с санаториями мотодромов и стрелковых стадионов пришли два человека

Власти вместо восстановления лечебных учреждений хочет их застраивать спортивными объектами.

 

Администрация Воронежа опубликовала протокол о публичных слушаниях о внесении изменений в Правила землепользования и застройки города. Согласно ему, решение мэрии поддержали два человека. Теперь на участках, расположенных в зоне Р4 (лечебно-оздоровительные учреждения), можно строить спортивные стадионы, мотодромы, спорткомплексы, ледовые дворцы и стрельбища.

Плохого в этом нет, но теряется сам смысл расположения лечебных учреждений в зоне Р4. На территории лесных массивов в Тенистом, Сомово, Шилово находятся пансионаты, детские лагеря и санатории. Если поблизости с ними возвести спорткомплекс или мотодром, покоя у отдыхающий не будет. Зато мэрии и областному правительству после внесения изменения в Правила землепользования и застройки можно с легкостью отдавать инвесторам участки, где, например, перестали работать детские лагеря или пансионаты. При грамотной финансовой политики можно было восстановить их работу.

Под кого были приняты такие изменения, читайте подробнее в нашем материале.

Алла Серебрякова