Глава «РВК-Воронеж» Олег Николаенко загремел под суд из-за спора о некачественной укладке асфальта

Претензии чиновников связаны с тем, что компания, по их мнению, не выполнила на должном уровне благоустройство дороги на Краснознаменной. 

 

Генеральный директор компании «РВК-Воронеж» Олег Николаенко довел городскую власть до суда. Предприятие получило разрешение на производство дорожных работ на месте прокладки новых канализационных труб на Краснознаменной. После проведения работ сотрудники подрядной организации заделали ямы и неудачно. Инспекция из числа чиновников управления дорожного хозяйства администрации города и «Городской дирекции дорожного хозяйства и благоустройства» побывала на участке и выявила нарушения. Подробно о них писало наше издание тоже.

Как рассказал нашему изданию Глава движения «Антиоткат» Илья Наумов, в компании просрочили срок производства работ, были обнаружены факты некачественного восстановления благоустройства. Власти предложили «РВК-Воронеж» добровольно исправить недостатки. Спор закончился подачей иска в суд, и выяснением отношений, кто прав и кто виноват, уже там.

Возможно, наше бы издание не обратило внимание на этот случай, если бы не одно поразительное обстоятельство. Гендиректор компании «РВК-Воронеж» Олег Николаенко работал три года назад первым заместителем мэра  Орска. Господин Николаенко ездил и смотрел, чтобы дорожники не напортачили с ремонтом и качественно выполняли благоустройство территорий. Подход, как видно, к выполнению обязанностей за это время изменился кардинально.

Более того, губернатор Воронежской области Александр Гусев иногда ездит в свое загородное поместье по улице Краснознаменной и возвращается обратно на работу. Сам Олег Николаенко нередко встречается с главой региона на рабочих совещаниях. Так как же ему позволил профессионализм допустить ситуацию, когда подрядчик не выполнил сразу благоустройство участка так, чтобы ни у кого не возникло никаких замечаний?!

Алла Серебрякова