Бывшая заместитель главы Департамента подала иск на губернатора. Суд отказался его рассматривать

Возьмется ли за дело областной суд — пока неизвестно.

 

Ленинский районный суд Воронежа оставил без движения иск бывшего руководителя Департамента труда Воронежской области Елены Масловой к губернатору Александру Гусеву. Она хотела обжаловать его решение о включении в реестр лиц, уволенных в связи с утратой доверия. Судья Наталья Лисицкая решила, что Ленинский райсуд не уполномочен рассматривать обстоятельства иска. Будет ли обращаться Елена Маслова в суд другой инстанции — неизвестно.

— Такие дела может рассматривать областной суд, — прокомментировал юрист Роман Скачков.

В августе воронежский губернатор уволил Елену Маслову с работы в связи с утратой доверия. Пресс-служба областного правительства отрапортовала, что в работе госпожи Масловой нашелся конфликт интересов. Чиновница также не рассказала руководству о личной заинтересованности, когда ей поступило коррупционное предложение. Информацию о противоправной, как считают в правительстве региона, деятельности Елены Масловой собрало управление по профилактике коррупционных и иных правонарушений.

P.S. Адвокат Елены Масловой Николай Алимкин рассказал, что иск был подан к правительству Воронежской области с требованием восстановить в должности.