Жертва игр больших чиновников не получил мандат на выборах в районном городке

Николай Подболотов участвовал в хитрых схемах по строительству жилья для расселения аварийных домов. Его «покровители» вышли сухими из воды. 

 

Бывший глава города Поворино Воронежской области Николай Подболотов не смог избраться в новый созыв депутатов районного Совета на выборах 8 сентября. Он выдвигался на выборы как самовыдвиженец. Господин Подболотов получил 44 голоса жителя района. Его основной соперник, единоросс Иван Трофимов, набрал 104 голоса поворинцев. Результаты опубликованы на сайте избирательной комиссии 9 сентября.

Напомним, что бывший мэр Поворино был фигурантом уголовного дела. В 2011-2013 годах он перечислил деньги фирме-подрядчику за выполнение строительных работ по возведению трехэтажного дома для расселения жителей аварийных дома. Однако некоторые работы были фиктивными и проводились на бумаге. Ущерб бюджету составил 12,5 млн. рублей. Силовики возбудили уголовное дело по части 2 статьи 286 УК (Превышение должностных полномочий). В 2015 году оно было прекращено в связи с амнистией.

Ранее собеседники нашего издания в правоохранительных органах называли Николая Подболотова жертвой игр высокопоставленных чиновников.

— Чиновники вынудили Владимира Кадыша (одного из директоров строительных компаний, попавших под уголовное преследование) участвовать в серых схемах, когда велось строительство дома в Поворинском районе для расселения жителей аварийных домов. Заставляли подписывать документы, сами же делили деньги между собой и связанными с ними фирмами. В итоге предприниматель (и не он один) оказался крайним, так же, как и бывший глава Поворино Николай Подболотов. Острая политическая игра с привлечением силовых органов, — поделился мнением источник в окружении бизнесмена.