Почему нужно отказаться от выборов в Воронежскую городскую Думу по спискам. Мнение воронежца

8 сентября в Единый день голосования в России хочется вспомнить о выборах в Воронежскую Городскую Думу (ВГД), а скорее о тех 12 вольнослушателей, которых избирают не жители города, чтобы они представляли их интересы, а чтобы представлять интересы бизнеса, интересы правящей партии. Я говорю о тех 12 депутатах, которые проходят по партийным спискам. Почему борются? Да потому что, с одной стороны, они депутаты, а с другой — почти все представители своего бизнеса. Цель бизнеса — получение прибыли любой ценой.

 

Зачем нам депутаты по партийным спискам? Мы должны знать своих депутатов, хоть не в лицо, но хотя бы пофамильно. Почему так говорю? Да потому что хотя бы будет на кого сослаться. Написать – это обращение вынудили те обстоятельства, которые происходят у нас в Левобережном районе города Воронежа,район «ПЕСЧАНОВКА» депутатом от нашего района в городской Думе является депутат –зюгановец Калинин. За все время его работы мы его не видели и не слышали, а вопросов было и остается много — от точечной застройки опять же депутатом Гончаровым на месте футбольного поля, последнего в районе своими домами-общагами до продажи ему же муниципалитетом частных домов, от экологической катастрофы, связанной с Левобережными очистными сооружениями, до включению целой улицы Новикова — жителем которой я являюсь под снос. Так как ее незаконным путем включили в зону трансформации, и документы подтверждающие это есть. Да хочу заметить ,что депутат-зюгановец Калинин входит в комитет по спорту и молодежной политике и вместо развития спорта в Воронеже последняя детская площадка и футбольное поле оказыавается у «ГК Разитие». Что уж говорить про тех 12 депутатов которых и знать никто не знает и спроса никакого!

Поэтому я предлагаю вернуть всех депутатов к земле и изменить систему выборов. Зачем нам депутаты по партийным спискам, мы должны знать своих депутатов в лицо!