В Воронеже на округе спикера городской Думы произошли еще одни позитивные изменения

Компания депутата горДумы Дмитрия Крутских по своей инициативе запустила социальный проект.

 

В Воронеже на округе спикера городской Думы Владимира Ходырева произошло еще одно позитивное изменение. Руководство компании «Автолайн+» (владелец — Дмитрий Крутских, депутат городского парламента от «Единой России») разрешило ученикам школы №64 в Боровом ездить в автобусах №90, №60б и №11 бесплатно. Ребятам выдадут в ближайшее время проездные, которые позволят им не платить за проезд. Школьники живут в новостройках на Федора Тютчева и вынуждены добираться до учебного заведения три остановки. В пределах Борового и Сомово автобусы их будут возить бесплатно. С такой инициативой выступила компания «Автолайн+», рассказал ее представитель нашему изданию.

Издание «Вкурсе» подробно писало о возможной реализации такого проекта в марте 2019 года. Микрорайон Шилово как и микрорайон Боровое — товарищи по несчастью. Дети ездят на автобусах до школы одну-три остановки, а платят за полный проезд. Федеральное законодательство позволяет региональным властям вводить льготы для учеников общеобразовательных учреждений. Но в Воронеже таким правом чиновники не спешат пользоваться.

В Боровом ситуацию решили, а в других отдаленных микрорайонах — Шилово, Малышево, Тенистый, Придонской — положение дел не изменится до тех пор, пока власти не примут изменения в областной закон. Слуги народы в своих официальных ответах пишут, что пока о корректировке закона не думают.

Ранее мы писали, что на округе спикера городской Думы запустят автобусы к школе №100 в Репном. Не везде, оказывается, это возможно.