Школа депутата попала на деньги

В Воронеже гимназия имени Басова, которой руководит депутат городской Думы Марина Бочарова, выплатит жительницы Воронежа Екатерине К. 85 тысяч рублей. Учебное заведение не организовало своевременную уборку снега с крыши. 

 

Инцидент рядом с корпусом гимназии на улице Алексеевского, 19 произошел в феврале этого года. Девушка припарковала рядом со школой свой автомобиль и пошла по делам. Когда она вернулась, то увидела, что на машину, припаркованную под знаком «Стоянка запрещена», с крыши гимназии свалился снег и наледь. Снежная лавина повредила лобовое стекло легковушки и оставила вмятину.

Жительница города предложила руководству школы полюбовно решить вопрос ремонта машины. Понимания не сложилось, и Екатерина подала иск в Центральный районный суд Воронежа на гимназию имени Басова.

В суде было установлено, что школа на самом деле не организовала уборку снега с крыши. Поэтому руководство должно заплатить автомобилистке 85,5 тыс. рублей компенсации. Часть этих денег жительница Воронежа потратила на ремонт машины.