Одним внимание, у других — проблемы

Глава Воронежской области не решил проблему воронежского производителя мороженого «Холод». Зато поехал полакомиться мороженым другого производителя.

 

Губернатор Воронежской области Александр Гусев вышел из отпуска и отправился осматривать Аннинский район. Там 8 сентября состоится большая предвыборная кампания. Господин Гусев посетил завод «Молвест», цены на чью продукцию растут только успевай смотреть, и предприятие «Агроэко». Главе региона дали попробовать мороженое.

— Вкусно! — похвалил губернатор производителя.

Между тем бренд воронежского мороженого «Холод» переживает тяжелые времена. «Магнит» и «Пятерочка», построенные в спальных районах Воронежа, завалены липецким мороженым и белгородской «Бодрой Коровой» по 50-80 рублей. Зато продукцию торгового дома «Холод» за 20-40 рублей не найти днем с огнем. Аренда киосков невыгодна производителю, из-за чего торговая сеть уличных павильонов в последние годы заметно сократилась. В сетевые магазины не пробиться с товаром. Единственное, что спасает предприятие, — маленькие магазинчики товаров у дома и ярмарки.

— В этом году выживаем, — говорит сотрудница компании, попросившая не называть имя. — Будем ли работать в следующем году, только надеемся!

О визите губернатора Александра Гусева на завод «Холод» пресс-служба областного правительства не сообщает.