Олег Котов и Любовь Кулакова поставили мэра в неудобное положение

Главы двух управлений не смогли обеспечить новую школу автобусом для перевозки ребят с удаленных улиц на занятия. Градоначальнику пришлось самостоятельно разруливать конфликт между родителями и руководством учебного заведения.

 

 

Мэр Воронежа Вадим Кстенин пообещал родителям школы №104 в микрорайоне «Озерки» долгожданный автобус. По его словам, администрация города заключила контракт, чтобы привести в нормативное состояние дорогу к ЖК. Затем будет решен вопрос с работой школьного автобуса.

— Нам необходимо три недели для того, чтобы привести в соответствие ту дорогу, по которой должен школьный автобус передвигаться. Контракт на дорожные работы заключён. Мало того, будет изменены схемы движения ещё ряда маршрутов общественного транспорта, и не одна маршрутка, а целых 5 маршрутов будут сюда ходить, – cказал Вадим Кстенин.

Аукцион на строительство школы в микрорайоне «Озерки» был объявлен в сентябре 2017 года. Его выиграла строительная компания «Выбор». Сумма контракта составила 753 млн. рублей. Еще около 150 млн. рублей было выделено на покупку мебели, оборудования и других необходимых предметов.

В администрации Воронежа решение о закреплении частных и многоэтажных домов к учебным заведениям принимает управление образования. Его возглавляет Любовь Кулакова.
Вопросами безопасности дорог занимается управление дорожного хозяйства. Им руководит Олег Котов.

Господа Котов и Кулакова поставили мэра в неудобное положение. Градоначальник был вынужден извиняться перед родителями за созданные неудобства. Мамы и папы ругали между собой руководство школы. У подчиненных Вадима Кстенина было полгода, чтобы решить задачу — обеспечить детей школьным автобусом (после утверждения списков закрепленных к учебному заведению улиц). Они с ней не справились. Глава города после шумихи в прессе взял ситуацию под личный контроль. Теперь слуги народа что не сделали за полгода, будут делать за три недели. Если, конечно, успеют.

Алла Серебрякова
Фото: администрация Воронежа