Областная чиновница, при чьей поддержке Бобровский район завалили деньгами, вырвалась на школьную линейку к Анатолию Балбекову

Бобровский район, расположенный в 80 км от Воронежа, получает аховые суммы на развитие, чего нельзя сказать о районах, соседствующих с областным центром.

Глава Департамента финансов Воронежской области Надежда Сафонова приехала 2 сентября на торжественную линейку в Бобровский образовательный центр. Госпожа Сафонова поздравила ребят с Днем знаний и пожелала всего самого хорошего.

Рядом с главой Департамента финансов находился руководитель Бобровского района Анатолий Балбеков. У господина Балбекова было хорошее настроение. Не только потому, что на календаре 2 сентября, и новый учебный год. Рядом с ним стояла Надежда Сафонова, при чьей поддержке на район обрушился неведомый поток денег. Дороги, ремонт помещений, капитальные работы, реконструкция спортивных залов, парков и скверов. Сумма аукционов, объявленных на сайте госзакупок, превысила 600 млн. рублей.

Такая симпатия финансистов Боброву вызывает удивление. В Воронежской области 31 район. Везде есть проблемы с дорогами, неудовлетворительным состоянием зданий и школ. Но им почему-то столько денег не выделяют. Взять Хохольский район — потрясающая природа, 30 км от центра Воронежа, но каково состояние: по вечерам кромешная тьма, проблемы с качеством питьевой воды, ухабы да ямы. Чиновники планируют до конца года провести 12 тендеров, чтобы совсем все не развалилось,

а администрация Бобровского района — 124.

В десять раз больше! При поддержке областного бюджета.

Алла Серебрякова
Фото: Воронежская областная Дума