Cпикер горДумы обеспечил детей школьным автобусом. У депутата областной Думы не получилось

2 сентября воронежские школы распахнут двери для тысячи учеников. Неравная политика администрации Воронежа привела к тому, что ученики одной школы в отдаленном микрорайоне города оказались обеспечены школьными автобусами, а другим ребятам предложили добираться на маршрутке и переходить оживленный перекресток несколько раз.

 

Администрация Воронежа объявила аукцион на перевозку детей в школу №100 до конца года. Стоимость контракта составила 1,1 млн. рублей. Автобус будет перевозить учеников в общеобразовательное учреждение из микрорайона «Электроника», улицы Урывского и микрорайона «Заячья Поляна».

Школа №100 расположена в Репном. Микрорайон входит в состав избирательного округа спикера городской Думы Владимира Ходырева. Господин Ходырев — хороший депутат, поэтому вряд ли была бы возможна ситуация, чтобы на его округе школьники, проживающие не рядом со школой, остались без автобусов. Согласно конкурсному заданию, они будут ездить четыре раза в день.

Владимир Ходырев — яркий пример деятельного депутата, который следит за порядком на своём округе

В это время родители многоэтажек в микрорайоне нефтебазы бьют тревогу. В жилом комплексе «Озерки», который построил глава строительной компании «Выбор», депутат Воронежской областной Думы Александр Цыбань, его бизнес-партнеры, сестра вице-губернатора Виталия Шабалатова Ирина Журихина и Вера Паринова, открывается новая школа №104. Администрация Воронежа по известным только ей причинам не организовала движение школьного автобуса от Нефтебазы до учебного заведения. Ребятам придется ездить на маршрутках. Родители возмущаются и не исключают, что им придется забрать детей из новой школы. Путь до нее без автобуса слишком опасный, полагают мамы и папы.

— Дети с нефтебазы официально прикреплены к нашей школе, и им обещали автобус до школы. Так, может, никто и не перевёл бы, если знали, что так будет, — считает жительница Левобережного района Алевтина С..

Ученикам, чтобы добраться до школы, нужно несколько раз переходить оживленный перекресток. Машины на трассе «летают», спокойной жизни в новом учебном году у родителей учеников точно не будет. Возможно, если бы депутат областной Думы Александр Цыбань и его друг, вице-губернатор Виталий Шабалатов, повнимательнее бы изучили, как готова школа к приему ребят, то можно было бы найти возможность и обратиться в горадминистрацию с просьбой разыграть контракт на работу автобуса от нефтебазы до «Озерков». Еще неизвестны случаи, когда мэрия отказывала депутатам областного парламента или заместителям главы региона в их просьбах.

Александр Цыбань не смог договориться с мэрией о запуске автобуса от нефтебазы до школы в «Озерках»

Алла Серебрякова
  • http://v-kurse-voronezh.ru/politika-novosti/62007 В Воронеже на округе спикера городской Думы произошли еще одни позитивные изменения

    […] Ранее мы писали, что на округе спикера городской Думы запустят автобусы к школе №100 в Репном. Не везде, оказывается, это возможно. […]