Из Центрального рынка бегут учредители

После смены губернатора Воронежской области организацию покинули трое бизнесменов.

Воронежские бизнесмены теряют интерес к членству в ООО «Центральный рынок». Генеральный директор сельскохозяйственной компании «Дон» Сергей Каратеев вышел из состава учредителей организации. Помимо него, членство в «Центральном рынке» прекратили бизнесмены Владимир Маслов (компания «АГРОЭКО») и Антон Пермяков (ГК «Верхнехавский аргохолдинг»).

Сейчас в ООО «Центральный рынок» входят Александр Светланов, Евгений Гапоненко, Александр Князев, Татьяна Мещерякова, Неля Пономарева и Игорь Алименко. Их доли в компании выросли с 11,1% до 16,7%.

 

Ранее бизнесмены говорили в СМИ, что проект «Центральный рынок» носит социальный характер, а не используется как способ разбогатеть.

Новое здание Центрального рынка было построено в Воронеже в 2014 году. Администрация города вложила в строительство 1,2 млрд. рублей. Но до сих пор не может ничего заработать на деятельности рынка. В 2015 году акционерное общество «Центральный рынок» сдало в аренду на 49 лет помещения рынка сельскохозяйственному кооперативу «Центральный рынок» (председатель Александр Светланов). АО не публиковало отчет о своей деятельности в открытых источниках с 2015 года.

Стоимость аренды оценивается в 3 млн. рублей в год. Ее едва хватает на зарплату и налоги. Кооператив, в свою очередь, сдал в субаренду помещения ООО «Центральный рынок», куда вошли 9 бизнесменов. Господа получили право распоряжаться имуществом Центрального рынка до 2064 год.

Алла Серебрякова