Яндекс.Погода

В курсе Новости Воронежа и области

Новости со всего Воронежа


17 Август, 2019

Подчиненные Александра Гусева попросили убрать фото шефа из статьи журналиста


Они думают, что этот шаг поможет спасти имидж губернатора.

 

Популярное в Воронеже издание MOE-ONLINE убрало фотографию губернатора Александра Гусева из статьи журналиста Татьяны Тельпис о дорожном инциденте с участием депутата областной Думы Сергея Почивалова. Корреспондент и редактор проиллюстрировали материал снимком с изображением главы региона и народного избранника. В правительстве региона прочитали статью, позвонили руководству и попросили фото Александра Гусева убрать. Редакция пошла навстречу, сумбурно объяснив свой поступок:

— Этот материал, опубликованный на нашем сайте 15 августа, изначально был также снабжён фотографией, на которой губернатор Воронежской области Александр Гусев вручает благодарность депутату Областной думы Сергею Почивалову «за большой личный вклад в законотворческую работу и в связи с празднованием 25-летия Воронежской областной Думы» 18 апреля 2019 года. Благодарности губернатора Воронежской области были в тот день также вручены депутатам Александру Евсееву, Александру Овсянникову, Андрею Рогатневу и Анатолию Шмыгалёву. Это фото в нашей публикации служило иллюстрацией того, что Сергей Почивалов был депутатом авторитетным и уважаемым (оригинал фотографии был размещён на сайте Воронежской областной думы). Тем более странным кажется поведение депутата на аннинской автозаправке. Однако по просьбе управления по взаимодействию со СМИ и административной работе правительства области мы приняли решение убрать фотографию из нашей оригинальной публикации. Видимо, даже губернатору теперь не очень хочется светиться на совместных фото с депутатом Почиваловым. Похоже, что в правительстве области тоже не могут найти объяснение его поступку…

Между тем вина Сергея Почивалова в дорожном инциденте не доказана. Сложно представить, какой силой должен обладать один человек, чтобы порезать шины немецкому «Туарегу». Непонятно, почему губернатору «не очень хочется светиться на совместных фото с депутатом». Ранее пресс-служба правительства говорила, что руководствуется в своей работе презумпцией невиновности каждого гражданина мира. Скорее всего, подчиненные главы области придерживаются мнения, что нагибание журналистов и редакторов, участвующих в подготовке статьи, вмешательство в редакционную политику спасет имидж губернатора Александра Гусева в глазах населения, который, можно предположить, не в курсе происходящего.

Алла Серебрякова
Фото: правительство Воронежской области

Рубрика: Политика Сюжеты:

Поделись материалом в соцсетях и мессенджерах:

Читать еще