Яндекс.Погода

В курсе Новости Воронежа и области

Новости со всего Воронежа


16 Август, 2019

Николай Шишкин уезжает, а вонь остаётся. Чем запомнится прокурор области перед новым назначением?


Уголовное дело из-за работы «ЛОСа» пока так и не возбуждено.

 

На этой неделе воронежские СМИ снова написали, что прокурор области Николай Шишкин готовится к повышению. Он может занять пост заместителя Генерального прокурора России по Сибирскому федеральному округу. Случится радостное для господина Шишкина событие в сентябре или октябре. В Яндексе, кстати, набирают популярность запросы, связанные с супругой прокурора. Пользователи спрашивают, когда госпожа Шишкина уедет в Красноярск. Хотя управление по Сибирскому федеральному округу расположено в Новосибирске.

Между тем в последние дни в Воронеже опять и снова воняло. Едкохимический запах возникал, по отзывам горожан, в разных районах города, в том числе и на Куцыгина с Кирова, что почти центр города. Губернатор Александр Гусев в начале июля делал громкое заявление, что «Левобережные очистные сооружения» (предприятие обвиняют в «производстве» вредных запашков), могут попасть в поле зрения правоохранительных органов (якобы экономят средства, из-за чего и распространяется неприятный запах). Материалы с фиксацией нарушений правительство обещалось направить в прокуратуру области.

— Это сделано умышленно, и это сделали те люди, которые руководят очистными сооружениями. Я другого определения под это не собираюсь даже подбирать. Это люди сделали умышленно, фактически выведя из строя технологические режимы сооружений, для того, чтобы украсть деньги, даже не заработать. Это деньги украденные! Все зафиксировано, мы просим прокуратуру, чтобы она возбудила, в том числе, наверное, и уголовные дела по этому факту, — губернатор Александр Гусев.

Но прокуратура…взяла паузу и, затаившись, хранит молчание второй месяц. Что-то Николай Шишкин перед своим отъездом не торопится спасать жителей города от вонизма, проникающего в квартиры воронежцев и подолгу в них остающегося. Неужели господин Шишкин хочет напоследок получить репутацию человека, неспособного прийти на помощь Александру Гусеву и воронежцам?

Алла Серебрякова
Фото: прокуратура Воронежской области

Рубрика: Политика

Поделись материалом в соцсетях и мессенджерах:

Читать еще