Яндекс.Погода

В курсе Новости Воронежа и области

Новости со всего Воронежа


14 Август, 2019

Юрий Трофимов на фоне обысков написал заявление об увольнении


Глава города заявил, что у него есть претензии к его работе.

 

Глава муниципального бюджетного учреждения «Центр организации дорожной деятельности» Юрий Трофимов подал заявление об увольнении. Глава Воронежа Вадим Кстенин принял его отставку, сообщили в пресс-службе городской администрации.

– У города есть претензии к работе МБУ «ЦОДД», и речь идет не только о финансовой дисциплине, но и о выполнении простых обязанностей по содержанию дорожных знаков, по опиловке деревьев, мешающих обзору светофоров. Мэр Вадим Кстенин принял отставку руководителя учреждения, который вчера написал заявление об увольнении по собственному желанию, — прокомментировали в мэрии. — Сведениями о следственных действиях в управлении транспорта, как и о задержании каких-либо сотрудников администрации или подведомственных учреждений муницпалитет не располагает, в случае возникновения вопросов у правоохранительных органов по поручению главы Воронежа, структурные подразделения администрации окажут им полное содействие.

Напомним, что сотрудники правоохранительных органов провели обыски в муниципальном учреждении «Центр организации дорожного движения» («ЦООД») и управлении транспорта. Об этом изданию «В курсе» рассказали два источника, знакомых с ситуацией. Имел беседу с силовикам глава «ЦОДДа» Юрий Трофимов. Правоохранители проводят проверку по факту расходования средств, выделенных в рамках госзакупок на приобретение опор для дорожных знаков и светофоров. «Центр организации дорожного движения» выступал заказчиком и заключил договоры с победителями торгов за последний год на сумму свыше 12,5 млн. рублей.

— Если честно, мы, в «Городе и Транспорте», удивлены, что задержания не проводились ранее. Мы не возьмемся судить виновен ли в чем-либо господин Трофимов, так как практически не сталкивались с ним при взаимодействии с ЦОДД. Следственные органы несомненно разберутся в этой ситуации, и мы будем ждать результатов их расследования. Другое дело, что в воронежском транспорте огромная куча кейсов, которые, по нашему мнению, также нуждаются в повышенном внимании со стороны правоохранительных органов. Не хотелось бы доводить до того, чтобы транспортник приветствовал коллегу словами «Вечер в хату!», — рассказали в общественной организации «Город и Транспорт».

Алла Серебрякова
Фото: УФСИН по Воронежской области

Рубрика: Политика Сюжеты:

Поделись материалом в соцсетях и мессенджерах:

  • http://v-kurse-voronezh.ru/politika-novosti/61543 Юрий Трофимов Воронеж было ли задержание проверка арест новости

    […] Юрий Трофимов на фоне обысков написал заявление об уво… […]

Читать еще