Яндекс.Погода

В курсе Новости Воронежа и области

Новости со всего Воронежа


13 Август, 2019

Прокуратура Воронежа выпустила спецсообщение о ситуации вокруг ярмарки на Димитрова


Торговцы со снесенного мини-рынка на Димитрова выступили за его возвращение. Жители соседних домов придерживаются другого мнения. В администрации Воронежа, в свою очередь, благоустроили площадку за счет федеральных денег, из-за чего у горожан возник вопрос — для чего было тратить деньги Москвы, чтобы потом на территории поставить базар на 55 мест. 

 

Прокуратура Воронежа обратилась к мэру Вадиму Кстенину с предложением взять ситуацию вокруг спора жителей многоэтажек на Димитрова и предпринимателей об установке ярмарки рядом с Левобережным вокзалом на особый контроль. Главе города рекомендовано принять весь арсенал законных полномочий для недопущения возможной конфликтной ситуации. В прокуратуре считают, что из-за решения властей установить базар на отремонтированной за федеральные деньги площадке появилось социальное напряжение.

— В прокуратуру города поступило обращение о несогласии с процедурой проведения публичных слушаний по вопросу размещения ярмарки, которое направлено для рассмотрения по подведомственности в администрацию городского округа город Воронеж…Согласно ст. 2 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации»  органы местного самоуправления — органы, наделенные собственными полномочиями по решению вопросов местного значения, под которыми понимаются вопросы непосредственного обеспечения жизнедеятельности населения муниципального образования, — отмечается в сообщении прокуратуры Воронежа 13 августа 2019 года.

В ведомстве считают правильным, если мэр Вадим Кстенин примет правильное решение и разберется в ситуации.

Подготовила Алла Серебрякова, фото автора

Рубрика: Политика

Поделись материалом в соцсетях и мессенджерах:

Читать еще